back b
image

Здание бывшего ВНИИМЭТ будет отремонтировано

архивная
12:12
Здание бывшего ВНИИМЭТ будет отремонтировано

При въезде в Калугу со стороны ул. Гагарина гостей встречает огромное серое заброшенное здание бывшего ВНИИМЭТа. Одну его часть уже давно занимают учебные заведения и магазины, а другая - вот уже вторую неделю стоит разрушенной. В здании выбили стекла, выломали оконные рамы, а внутри разрушили некоторые стены.

Но вся эта печальная картина – дело рук не вандалов и хулиганов, а строителей. Как сообщают в пресс-службе горуправы, уже на протяжении долгого времени проводится работа со всеми 46 собственниками этого здания. Наконец, в ходе переговоров был найден консенсус: фасад здания будет реставрироваться. Внутри помещение также будет отремонтировано.

Проект нового облика  бывшего ВНИИМЭТа предложил главный архитектор Калуги Евгений Голышев, а в августе текущего года он был одобрен  собственникам здания и утвержден как рабочий.  Основные средства на реставрацию здания выделят ТЦ «Гагаринский» и КФ МГЭИ.

Однако, что будет находиться в заброшенном крыле здания после ремонта, Управление экономики пока держит в секрете. А калужане, уставшие от  традиций строительства всевозможных торговых комплексов в центре города,  уже не задаются подобными вопросами. Кстати, имеет право на существование главный пока неподтвержденный слух о том, что здесь разместится не только торговый центр, но и большой магазин бытовой техники.

А пока совместная встреча 46 владельцев здания с проектировщиком и сметчиком назначена на ближайшее время. Зачем необходимо было рушить внутренние помещения здания и оставлять его в таком виде на зиму – неясно, ведь ремонт здесь начнется не раньше марта 2013 года.