back b
image

Земли под оборону и таможню могут обложить налогом

архивная
15:22
Земли под оборону и таможню могут обложить налогом

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, эти земли земельным налогом не облагаются.

"Законопроект согласуется с бюджетной политикой, поскольку направлен на увеличение доходной базы местных бюджетов и повышение эффективности использования земельных участков, ограниченных в обороте, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд", - отмечается в проекте заключения на предложения из Совфеда.

При этом в предложении указывается, что введение в действие таких изменений потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета на уплату земельного налога федеральными органами исполнительной власти и учреждениями, находящимися в их ведении, в размере не менее 3 миллиардов рублей. Минфин подчеркивает, что "представленные материалы не содержат необходимые расчеты, в связи с этим оценить финансовые последствия принятия данного законопроекта не представляется возможным".

Министерство напоминает, что если принимаемый закон предусматривает рост бюджетных расходов, то требуется не только их обоснование, но и необходимо указать источники, откуда эти средства будут получены.