back b
image

Жалоб на общественный транспорт быть не должно

архивная
09:17
Жалоб на общественный транспорт быть не должно

На очередном совещании в Городской Управе обсуждалась работа общественного транспорта. Немало нареканий со стороны калужан вызывают перебои в движении троллейбусов: слишком большие интервалы движения отмечаются практически на всех маршрутах. Калужане вынуждены по двадцать минут ждать «тройку», «восьмерку» и «десятку», в вечернее время на линии работает всего половина машин. 

Директор Управления Калужского Троллейбуса объясняет нерегулярность выхода троллейбусов на линии простыми причинами: острой нехваткой машин и отсутствием кадров. Зарплаты в УКТ очень скромные, поэтому желающих работать водителями и кондукторами с каждым все меньше. Алексей Рулев надеется, что решению проблемы будет способствовать выделение мест в общежитии для иногородних, желающих трудоустроиться. В планах руководства также повышение заработной платы работникам организации, правда, всего на 10%. В этом году также ожидается пополнение троллейбусного парка: до конца года в распоряжение УКТ поступят 15 современных машин. 

Разрабатываются в УКТ и схемы новых маршрутов: например, сейчас рассматривается возможность объединения 4-го и 18-го маршрутов, который позволит не только сократить интервал между движениями, но и «отвоевать» часть пассажиров у частников. Благодаря новому маршруту калужане смогут добраться от Дубравы до Правобережья без пересадок.

«Принимайте меры! Жалоб быть не должно!» - такое указание дал Городской Голова Николай Полежаев директору УКТ Алексею Рулёву, подводя итоги совещания.