back b
image

Женщина пришла на свидание в колонию и погибла

архивная
09:22
Женщина пришла на свидание в колонию и погибла

17 ноября жительница Дзержинского района Калужской области пришла в колонию навестить мужа, который на протяжении последних трех лет отбывал наказание за избиение своей другой сожительницы и должен был выйти на свободу в декабре этого года. Женщина, несмотря на темное прошлое заключенного, сочеталась с ним браком этим летом. Однако их встреча в специальной комнате для длительных свиданий исправительной колонии № 3 в поселке Товарково стала последней.

Заключенный сообщил в дежурную часть, что его жена не подает признаков жизни. Охранники колонии обнаружили мертвую 41-летнюю местную жительницу в комнате для свиданий. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей явилась сочетанная тупая травма тела, множественные переломы ребер и иные тяжкие телесные повреждения. Тогда следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Через пару дней от ревнивого мужа поступила явка с повинной. Он признался следователям в том, что при избиении жены не рассчитал свои силы и причинил ей телесные повреждения, из-за которых она быстро скончалась.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу.