back b
image

Жили-были старик со старухой...в фонтане

архивная
11:09
Жили-были старик со старухой...в фонтане

Ровно за неделю до празднования Дня города в Центральном парке культуры и отдыха был дан своеобразный старт марафону в честь 642-го Дня рождения Калуги.

24 августа здесь в первый раз прошло радостное и красочное представление под названием "Праздник мыльных пузырей". В голубое небо устремились сотни переливающихся шаров. Оказалось, что искусство создания мыльных пузырей — не только излюбленная детская забава, что наглядно продемонстрировали настоящие профессионалы этого дела.

На суд гостей были также представлены фигуры из воздушных шаров и других подручных материалов. Главным критерием участия в этом конкурсе было изготовление своего "чудесного шара". В общем, сидеть на лавочках было некогда: опыты и эксперименты от компании "Сумасшедшая наука", мастер-классы, сказочные викторины и даже салют из мыльных пузырей...

Не обошлось и без подарков любимому городу: компанию золотой рыбке, одинок скучающей в фонтане, теперь составил старик. Инициатор создания композиции, управление финансов города, обещает, что в следующем году к ним присоединится и старуха.