back b
image

Жилой дом у "Торнадо" снесут, а на его месте построят ресторан?

архивная
07:52
Жилой дом у "Торнадо" снесут, а на его месте построят ресторан?

Фонтан «Торнадо», который сейчас встречает гостей города у памятника 600-летию Калуги, еще будучи в проекте обещал стать поводом для ссор между городской властью и местными жителями. Прогнозы калужан оправдались – фонтан стал поводом для негодования пожилых людей, дома которых расположены в непосредственной близости от аттракциона.  

Неприятные последствия установки «Торнадо»  прокомментировал городской голова Николай Полежаев: «В доме напротив фонтана живут пожилые люди, и им мешает шум, который доносится с площадки. Вероятнее всего, этот дом нам придется расселять. А на его месте можно сделать хороший ресторан с европейской кухней, откуда можно будет любоваться на  Калугу».

Была ли такая ситуация заранее спрогнозирована или спланирована – остается только гадать. Однако в любом случае, переселение жильцов и строительство  на месте стареньких домиков отелей, ресторанов и элитного жилья, скорее всего, станет реальностью. Тогда, возможно, и начнется активная «перестройка» будущего лакомого кусочка для предпринимателей - въезда в Калугу со стороны ул. Смоленской и ул. Набережной.