back b
image

Житель Калужской области ожидает суда за убийство влюбленной пары

архивная
13:53
Житель Калужской области ожидает суда за убийство влюбленной пары

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 40-летнего безработного  жителя поселка Думиничи Калужской области. Он обвиняется в покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством, а также убийстве двух лиц и угрозе убийством.

6 декабря 2011 года на улице в п.Думиничи обвиняемый попытался совершить изнасилование местной жительницы. Он стал угрожать ей расправой, сдавливая ее шею руками. К счастью, потерпевшей удалось убежать.

Но на этом преступник не успокоился. Через несколько дней, в ночь на 22 декабря, он  пришел в дом к местным жителям и начал приставать к женщине. Ее сожитель заступился за возлюбленную, однако в ответ на это нападавший нанес ему несколько ударов ножом. Женщина, увидев своего мужчину в крови, набросилась на убийцу, пытаясь отомстить, однако и сама стала его жертвой.

Кроме того, по версии следствия, также в декабре обвиняемый напал еще на одну местную жительницу, угрожал ей убийством и также пытался ее задушить, однако  его отвлекла проезжающая мимо машина. Воспользовавшись нужным моментом, женщина смогла дать отпор и убежала.

Эти преступления оставались нераскрытыми полгода, однако работа по ним продолжалась. В июне 2012 года следователи получили информация о причастности к преступлениям ранее судимого местного жителя. Когда нападавшему мужчине были предъявлены обвинения, он признал факт совершения убийства двух влюбленных, однако случаи нападения на женщин он отрицает до сих пор. Но следствию удалось собрать доказательства его причастности к этим преступлениям. Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд.

X