back b
image

Житель Кондрово собирался продать полицейским 40 кг ртути

архивная
08:07
Житель Кондрово собирался продать полицейским 40 кг ртути

В г. Кондрово Дзержинского района Калужской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий было обнаружено и изъято 40 кг  «металлической ртути».

В ходе проверки информация о попытках сбыта в Дзержинском районе ядовитого вещества был установлен 48-летний житель г. Кондрово, который искал покупателя на большую партию ртути. Колбу с 40 кг опасного вещества мужчина хотел продать за 650 тысяч рублей.

В ходе оперативных действий полицейские решили убедиться в том, что вещество - действительно «металлическая ртуть». Для этого сотрудники Управления уголовного розыска выступили в качестве покупателей опасного товара. На встречу с ними приехал мужчина, который и предложил на продажу пробный пузырек с 50 гр. токсичного вещества.

В дальнейшем было установлено, что партия ртути спрятана на территории гаражного кооператива. После того как оперативники убедились, что к сбыту предлагается действительно ртуть, они прибыли на место предполагаемого хранения токсичного вещества. В ходе обыска в гаражном боксе была обнаружена и изъята герметично закрытая колба с 40 кг ртути.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Теперь полицейским предстоит выяснить, как и откуда опасное вещество попало на продажу.