back b
image

Житель Людиново отправится в тюрьму на 20 лет

архивная
09:19
Житель Людиново отправится в тюрьму на 20 лет

29-летний житель г. Людиново Калужской области Игорь Иванков Калужским областным судом был признан виновным в «совершении убийства двух лиц, сопряженного с разбоем, а также в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших» (ст.ст. 105 ч.2 п.п. «а», «з»,  162 ч.4 п. «в» УК РФ).

В марте 2012 года Иванков незаконно проник в дом, где проживал 55-летний мужчина и 90-летняя женщина. Иванков несколько раз ударил хозяина дома ножом, а затем напал на старушку и нанес ей удары ножом в шею и грудь. От полученных травм оба хозяина дома  скончались на месте происшествия.

Затем убийца обыскал дом и, не обнаружив денег и ценностей, похитил из гаража машину хозяина дома и уехал с места преступления.

Когда началось расследование уголовного дела, Иванков явился с повинной в полицию. Это обстоятельство, а также факт прохождения службы в горячей точке суд признал смягчающими обстоятельствами.

В судебном заседании Иванков признал, что совершил убийство двух человек, но корыстный мотив преступления, а также разбойное нападение он отрицал. Однако его показания были опровергнуты собранными по делу доказательствами, которые свидетельствовали о том, что Иванков, не имея постоянного места работы,  взяв  несколько кредитов и нуждаясь в деньгах, решился на совершение преступлений с целью наживы.

При определении вида и меры наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о его личности, наличие в его действиях особо опасного рецидива преступлений.

Игорь Иванков осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.