back b
image

Житель Сухиничей убивал людей и «заметал» следы, сжигая тела жертв

архивная
15:05
Житель Сухиничей убивал людей и «заметал» следы, сжигая тела жертв

15 октября 2009 года при осмотре сгоревшего дома в Сухиничах было обнаружено тело 72-летней хозяйки. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что женщина была избита и задушена. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

В августе 2010 года два молодых жителя Сухиничей были задержаны по подозрению  в совершении другого убийства и грабежа. В ночь на 6 августа 2010 года в ходе ссоры они ударами ножа убили знакомого, а затем вывезли его тело, завернутое в ковер, за город, облили горючей жидкостью и подожгли. Молодые люди были заподозрены в совершении убийства и пожилой женщины, совершенное 10 месяцами ранее, так как в обоих случаях преступники скрывали следы путем поджога. Один из задержанных рассказал, что является лишь свидетелем убийства бабушки, которое совершил его друг.

После этого следствием было установлено, что в ночь на 15 октября 2009 года 18-летний житель Сухиничей Станислав Говорушкин вместе со своим другом Георгием Джапаридзе  пришли к дому потерпевшей, чтобы раздобыть деньги. Говорушкин  перепрыгнул через забор и постучался в дом. Бабушке он представился сотрудником горгаза и сказал, что у неё дома пахнет газом. Сразу после того как женщина открыла дверь, Говорушкин ударил её в лицо, а затем уже в доме продолжил избиение. После этого он задушил потерпевшую, поджег занавески в квартире убитой и вместе с Джапаридзе уехал  с места происшествия.

В итоге по решению суда Джапаридзе был приговорен к лишению свободы за пособничество в убийстве знакомого, совершенном в 2010 году. По уголовному делу об убийстве пожилой женщины его признали свидетелем.

Говорушкина суд признал виновным в совершении двух убийств, умышленного уничтожения имущества путем поджога и грабежа. За все совершенные преступления ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Калужский областной суд, куда был обжалован приговор, оставил его без изменения.