back b
image

Жители Анненок устали от нескончаемых толп гастарбайтеров

архивная
06:55
Жители Анненок устали от нескончаемых толп гастарбайтеров

22 июля до сведения городского головы донесли информацию о ситуации в Анненках, где с недавних пор работает отдел УФМС, занимающийся регистрацией рабочих из бывших республик СССР.

Жители микрорайона написали губернатору письмо, в котором жалуются на мигрантов, нарушающих порядок и покой, создают жуткую антисанитарию, в том числе возле школы и детского сада. Представитель УФМС признал, что через работающий в микрорайоне отдел по вопросам трудовой миграции действительно проходит очень большое количество гастарбайтеров – порядка 21 000 человек.

Городской голова Николай Полежаев обратил внимание на эту проблему: «Понятно, что пока Калуга не может обойтись без иностранной рабочей силы, но проблема налицо. Стало очевидно, что мигранты не обеспечивают соблюдения элементарных норм поведения, в том числе в плане санитарии и гигиены. Вот почему проблему надо решать, и она уже поднята на планёрке губернатора области. Как вариант, отдел предложено перевести в другое место, в здание КАЛТУ. А пока нам надо принимать меры превентивного характера».

Как сообщил начальник УМВД по Калуге полковник полиции Василий Худык, в последнее время для обеспечения общественного порядка в Анненках городская полиция и прокуратура проводят дополнительные мероприятия, выявляется немало мигрантов без документов. «Вместе с тем, на уровне государства нужно принимать более жёсткие решения, потому что при нынешней миграционной политике ни одна структура не может эффективно работать с мигрантами», – подчеркнул главный полицейский города.

А исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко добавил, что сотрудникам полиции и сотрудникам УФМС следует организовать систематический контроль и проверку мигрантов. Со своей стороны сотрудники прокуратуры тоже усилят работу в микрорайоне.

«Все эти действия будут правильными и оправданными, – подвёл итог Николай Полежаев. – Население нас поймёт. Надо, чтобы микрорайон патрулировали и днём, и ночью, как бы ни было трудно это при дефиците кадров».