back b
image

Жители деревень не хотят быть частью Калуги

архивная
07:30
Жители деревень не хотят быть частью Калуги

Деревни Пучково и Тинино уже около пяти лет считаются частью Калуги. Только местные жители узнали об этом совсем недавно. Власти города хотят и названия деревенско-городских улиц изменить, потому что такие же названия уже есть в Калуге. Если эту задумку реализуют, то жителям придется менять все документы за свой счет. Плюс ко всему, цены за электричество, налоги на землю и прочие коммунальные оплаты возросли из-за городского статуса деревень.

«Мы не против того, чтобы войти в состав города, но пусть они нам сначала городские условия сделают, а потом в состав включают!» – возмущается местная жительница.

А пока деревня Пучково и Тинино считаются частью города, местные жители носят в ведрах воду из колодца, покупают хлеб в единственной продуктовой палатке на грани разорения, а местом отдыха молодежи остаются ступеньки разрушенного клуба. Помимо этого, в деревнях нет элементарного медицинского обслуживания и школы. «Ну и какой мы после этого город?!» – восклицают пенсионерки.

Увы, в 21 веке научных технологий по всей России остаются тысячи поселков и деревень, которые лишены элементарных коммуникаций, дорог и инфраструктуры. При этом деревни в Калужской области находятся не за северным полярным кругом, а всего в 4-5 километрах от въезда в центр Калуги.

Тиницы с пучковцами подписали заявление о том, что не хотят быть частью города Калуги, а хотят жить по-прежнему в своих деревнях. Под заявлением собрали 300 подписей и отнесли в горуправу. Однако в коридорах власти чиновники перекладывают ответственность друг на друга и пока не собираются разбираться с этой проблемой.