back b
image

Жители Обнинска приютили всех питомцев из «Нового ковчега»

архивная
10:21
Жители Обнинска приютили всех питомцев из «Нового ковчега»

Как мы уже сообщали, в январе депутаты Обнинска Калужской области решили выделить из бюджета волейбольному клубу почти миллион рублей на оборудование кассы для выдачи зарплаты, а просьбы о финансовой поддержке зоозащитного центра "Новый ковчег" остались без внимания.

Зоозащитный центр выполнил поставленное условие и освободил до 1 марта занимаемые помещения на территории ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД». Большую помощь и поддержку волонтерскому движению оказали не народные избранники, а обычные жители Обнинска и других городов Калужской области.  

В начале января в зоозащитном центре находилось около 70 питомцев. До 1 марта в отзывчивые и сердобольные горожане успели забрать в свои дома последних кошек и собак, находившихся в «Новом ковчеге». Кто-то приютил животное на время, кто-то подарил ему счастливую жизнь навсегда.  Не осталась в стороне от благородной миссии и депутат Людмила Шапиро, которая  взяла к себе домой кошку.

По словам руководителя общественной организации Анны Могильнер, в будущем городские власти планируют поселить бездомных животных в помещениях бывших очистных сооружений. Окончательное решение пока не принято, так как на последней сессии городского собрания депутаты не утвердили новые правила землепользования. Возможно, через месяц следующая попытка будет более удачной. А пока помещения бывших очистных сооружений находятся в плохом состоянии, потребуется много сил и средств, чтобы привести их в порядок и сделать пригодными для временного содержания животных.

Не только в Обнинске, но и в Калуге сегодня остается много животных, которым необходима помощь. Городская власть не оказывает поддержки зоозащитным центрам Калуги – все они существуют на энтузиазме сердобольных людей и благотворительности. Травмированные  животные сейчас мечтают лишь о выживании, им требуется лечение и уход. Другие, здоровые, надеются обрести добрых хозяев, которые подарят им тепло и любовь.  

Калужане, не забывайте, что порой даже 10 или 50 рублей, пожертвованные вами, помогут спасти жизнь беззащитного животного, попавшего в беду.

Вот перечень некоторых калужских волонтерских организаций по защите животных:

http://vk.com/zoohelp_kaluga

http://vk.com/zoosouz_kaluga

http://vk.com/help_for_animals

http://vk.com/true_friendskaluga

http://vk.com/club19046725