back b
image

Зима не сдает позиций

архивная
11:29
Зима не сдает позиций

Масленичные проводы зимы, справляемые на этой неделе, едва ли смогут ускорить приближение долгожданной весны. Холода не собираются сдавать позиции, и предстоящая неделя лишний раз утвердит калужан во мнении, что март - все-таки зимний месяц.

В понедельник и вторник антициклон, прочно обосновавшийся на всей Центральной части Европейской России, по-прежнему будет определять морозную, но ясную погоду, радовавшую нас в выходные дни. Днем столбики термометров поднимутся до -4…-6 °С, ночи будут холоднее – до -16…-18 °С.

Однако уже в среду атмосферные фронты начнут перемещаться по северо-западу, что повлечет за собой увеличение облачности и небольшой снег. Днем температура будет держаться в пределах  -1…-3 °С, ночью же ожидается похолодание до -15°С.

С четверга погода в Калужской области окажется под влиянием активного и глубокого Средиземноморского циклона, который будет продвигаться на северо-восток. Атмосферное давление начнет снижаться и усилится ветер. Ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Днем температура достигнет плюсовых показателей, ночи же по-прежнему останутся "в минусе" -8…-10 °С. Колебание температур на пограничных отметках приведет к образованию наледей и гололеда.

Такая погода продержится в Калужской области до субботы, но уже с воскресенья на территорию нашего региона придут холодные воздушные массы с северо-западных областей. Температура понизится до -3 °С днем и -13 °С ночью, давление начнет повышаться и снова выглянет солнышко.