back b
image

Зима вернется к Старому Новому году

архивная
10:19
Зима вернется к Старому Новому году

Промозглая и дождливая погода не позволила калужанам в полной мере насладиться праздничными выходными. Аномально высокие для начала января температуры удивляли даже синоптиков, которые впервые за всю историю метеонаблюдений зафиксировали в рождественскую ночь 5 градусов тепла.

Уставшие от унылых пейзажей и серого беспросветного неба калужане не перестают вопрошать небесную канцелярию: «Когда же придет зима»? Синоптики спешат обрадовать: уже в ближайшие дни столбики термометров уверенно поползут вниз.

Сегодня днем температура в Калуге и области будет около ноля, ночью же опустится до минус 2 градусов, пройдет небольшой снег. В среду похолодает еще на пару градусов: средняя температура составит минус 3 градуса днем и минус 5 ночью. Осадков завтра не ожидается, напротив, сквозь просветы в небе будет проглядывать солнце. Череда циклонов, идущих с северо-запада, приблизится к территории нашего региона в четверг. Температура повысится до минус 2 градусов, пройдут сильные снегопады: к выходным их может выпасть до 15 мм, давление резко упадет до отметки в 725 мм рт. ст. Малоподвижный циклон постепенно будет заполняться холодным воздухом, и в ночь на субботу температура понизится до минус 7 градусов, а в воскресенье до минус девяти.