back b
image

Облик Калуги кардинально изменится?

Благоустройство
15:13

С 23 сентября к работе приступил новый начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор города Калуги. Евгения Голышева, ранее занимавшего эту должность, сменил на посту известный московский архитектор Сергей Ткаченко.

Сергей Борисович Ткаченко родился 23 июля 1953 года. В 1976 году с отличием закончил факультет жилищного и общественного строительства МарХИ. Работал в управлениях «Моспроект-1» и «Моспроект-2». До 2011 года являлся директором научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы.

Сергей Ткаченко является заслуженным архитектором России, членом-корреспондентом Российской Академии художеств, действительным членом Академии архитектурного наследия и членом Союза Архитекторов России.

Сергей Ткаченко имеет собственную архитектурную мастерскую, которая занимается градостроительным и архитектурным проектированием на всех стадиях. На счету Сергея Ткаченко участие в реализации множества ярких и успешных архитектурных проектов (в том числе, реконструкция и реставрация зданий). Вот лишь некоторые из них.

Жилой дом на Трубецкой (Москва)

Жилой дом в Козихинском переулке (Москва)

Жилой комплекс «Арко ди Соль» (Москва)

Жилищно-коммерческий комплекс «Коперник» (Москва)

Комплекс жилых зданий с домом «Яйцо» (Москва)

 

Его архитектурному бюро принадлежат и довольно смелые концепции, пока не воплощенные в жизнь. Возможно, их отголоски зазвучат в Калуге.

Новый ларек (с зелеными насаждениями на крыше)

Административно-гостиничный комплекс

Автоматический подземный паркинг «Красные ворота»

Родильный дом в Вифлееме

"Шар": гостинично-деловой комплекс с поликлиникой