back b
image

Благоустраивать территорию вокзала "Калуга-1" будут рекламными баннерами

Благоустройство
15:20
927 просмотров

15 октября в Калуге состоялось заседание областного архитектурного совета. В рамках встречи рассматривался вопрос благоустройства территории, прилегающей к вокзалу «Калуга-1». Молодёжная организация «Зелёный город» представила проект по изменению облика привокзальной площади станции.

Молодые архитекторы предложили обнести территорию забором, установить лавочки, высадить кустарники и деревья. Также будет проведена полная замена асфальта, у перрона появится зона для встречающих и провожающих. Главной «фишкой» обновленного калужского вокзала станет интерактивная карта Калуги, на которой можно будет узнать местоположение городских достопримечательностей.

В итоге проект был одобрен специалистами архсовета.

Но встречать всех приезжающих в Калугу гостей будет… реклама – это, пожалуй, первое, что сразу бросается в глаза на эскизах. Однако эта вынужденная необходимость обусловлена главным условием одобрения проекта – благоустроить территорию, не затрагивая городской бюджет. Решить и проблему неприглядных фасадов зданий также решено рекламными баннерами на заборе. Дело в том, что активисты движения «Зелёного города» нашли инвестора для проведения работ по благоустройству. Он, в свою очередь, вернет вложенные в проект деньги именно за счет сдачи в аренду рекламных мест.

Удивительно, но такой вариант нашел поддержку у калужского губернатора Анатолия Артамонова, который вот уже много лет выступает ярым борцом с баннерной рекламы. Однако в конкретном случае он, по-видимому, решил отступить от принципа и дал «добро» молодым проектировщикам. Да и инвестор, имя которого пока не называется, не только быстро получит возмещение затрат, но и на многие годы после будет обеспечен прибылью.