back b
image

Будут ли обустраивать набережную Яченского водохранилища в этом году?

Благоустройство
10:12
1 106 просмотров
Мария Натальева
Будут ли обустраивать набережную Яченского водохранилища в этом году?

Как мы уже сообщали, Калуга вошла в список из пятнадцати городов, участвующих в конкурсе на разработку концепций развития общественных пространств. В Калуге участникам конкурса предлагалось разработать проект по благоустройству набережной Яченского водохранилища площадью четыре гектара.  Кстати, разговоры о кардинальном обновлении и благоустройстве этой любимой горожанами территории ведутся уже много лет, но принципиальных изменений нет до сих пор...

На днях на заседании областного правительства  городской голова Константин Горобцов рассказал, что итоги конкурса по благоустройству еще не подводили. Их утверждения ожидают в мае. Как сообщил градоначальник, в Горуправу поступило более восьми предложений по благоустройству. Как подведут итоги, станет известно о сумме финансирования  и сроках. Скорее всего благоустраивать набережную водохранилища начнут уже по завершению летнего сезона.

Чиновники надеются, что фантазии архитекторов и дизайнеров обязательно воплотятся в жизнь, особенно если Российская Федерация в этом году поможет Калуге финансами.

А тем временем рядом с Яченским водохранилищем этим летом начнет работу новый дизайн-проект парка отдыха «Мир». Главной его достопримечательностью станет огромный макет планеты Земля. Правда, сроки строительства проекта его хозяева в начале нынешнего года не озвучили.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана