back b
image

Денисов озвучил планы по благоустройству Калуги на 2021 год

Благоустройство
12:00
485 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Городской голова Дмитрий Денисов озвучил планы по благоустройству Калуги на 2021 год на встрече с журналистами 24 декабря.

Набережная Яченского водохранилища

В 2021 году продолжатся работы по благоустройству набережной Яченского водохранилища. По словам Денисова, проект по реконструкции данной территории является приоритетным на следующий год. Напомним, в мае этого года стартовал первый этап благоустройства набережной. Подрядчики заменили ливневую канализацию, дорожное полотно и благоустроили тротуары.

Театральная улица

В этом году рамках капитального ремонта отремонтировано три дома, в следующем планируется отремонтировать еще три. Кроме того, продолжится работа по переселению калужан из аварийного жилья. В 2021 году на Театральной улице планируют заменить уличное освещение и привести в порядок ливневую канализацию. Средства на эти цели выделены из местного бюджета. 

Также Дмитрий Денисов заявил, что в будущем улица Театральная станет полностью пешеходной. При этом проезд по улицам Достоевского и Дзержинского сохранится. На Театральной обустроят приподнятые пешеходные переходы. Благоустройство улицы должны завершить в течение двух лет.

Набережная Оки

Благоустройство набережной Оки только в планах. В настоящее время у города есть несколько готовых проектов по облагораживанию данной территории. Однако благоустройство набережной начнется после того, как определится источник финансирования.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана