back b
image

Депутаты не довольны ремонтом еще одной дороги

Благоустройство
09:11
575 просмотров
Депутаты не довольны ремонтом еще одной дороги

3 ноября в посёлке Мстихино состоялась приёмка отремонтированной улицы Лесная.

Вместе с жителями в мероприятии приняли участие депутаты. И у тех и у других качество выполненных работ вызвало массу нареканий.

 

 Ремонтники оставили после себя строительный мусор, куски асфальта и бетона, строители оставили лежать на газонах. А качество нового асфальта оставляет желать лучшего. Как сообщили в пресс-службе городской Думы, работы на Лесной должны были завершиться еще несколько месяцев назад.

– Ремонтные работы начались в июле и должны были завершиться к 1 сентября. За это время сменилось уже несколько подрядчиков, есть вопросы по качеству асфальта и по технологии его укладки: в очередной раз асфальт укладывали в лужи под дождём. Бордюрные камни установлены просто безобразно – они не забетонированы, а лишь слегка замазаны цементом, бордюры шатаются, жители уже извлекли несколько таких камней. Примыкание к тротуарам и швы также выполнены очень некачественно, - цитирует пресс-служба Думы депутата Марину Ставискую

Также возникли проблемы с дренажными работами. После дождей и таяния снега вода с улицы Лесной стекает на трассу и образует там наледи, которые зачастую мешают подъезду школьных автобусов. Во время ремонта жители не раз указывали на необходимость создать водоотведение. Но от потопов улицу так и не избавили, поскольку строители установили дренаж не там где нужно.

 

Марина Ставиская пообещала, что работы не будут приняты и оплачены до тех пор, пока подрядчик не устранит все нарушения.

Фото пресс-службы городской думы Калуги

3 ноября в посёлке Мстихино состоялась приёмка отремонтированной улицы Лесная.

Вместе с жителями в мероприятии приняли участие депутаты. И у тех и у других качество выполненных работ вызвало массу нареканий.

Ремонтники оставили после себя строительный мусор, куски асфальта и бетона. А качество новой дороги оставляет желать лучшего. Как сообщили в пресс-службе городской Думы, работы на Лесной должны были завершиться еще несколько месяцев назад.

– Ремонтные работы начались в июле и должны были завершиться к 1 сентября. За это время сменилось уже несколько подрядчиков, есть вопросы по качеству асфальта и по технологии его укладки: в очередной раз асфальт укладывали в лужи под дождём. Бордюрные камни установлены просто безобразно – они не забетонированы, а лишь слегка замазаны цементом, бордюры шатаются, жители уже извлекли несколько таких камней. Примыкание к тротуарам и швы также выполнены очень некачественно, - цитирует пресс-служба Думы депутата Марину Ставискую

Также возникли проблемы с дренажными работами. После дождей и таяния снега вода с улицы Лесной стекает на трассу и образует там наледи, которые зачастую мешают подъезду школьных автобусов. Во время ремонта жители не раз указывали на необходимость создать водоотведение. Но от потопов улицу так и не избавили, поскольку строители установили дренаж не там, где нужно.

Марина Ставиская пообещала, что работы не будут приняты и оплачены до тех пор, пока подрядчик не устранит все нарушения.

Фото пресс-службы городской думы Калуги

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана