back b
image

Дмитрий Денисов обсудил с калужанами застройку старой Калуги

Благоустройство
11:16
497 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Городская управа г.Калуги
Фото: Городская управа г.Калуги

Глава Калуги Дмитрий Денисов провел личную встречу с горожанами по наболевшим проблемам.

Так, жители улицы Подвойского спросили, как город планирует сохранить исторический уголок старой Калуги и о планах по его застройке. Здесь находятся два исторических здания: бывший дом купца Алтынникова, что недавно был выставлен властями на торги, а также дом Ивана Ципулина, который, скорее всего, сохранит муниципальный статус.

"Возможности застроить эту территорию ограничены: здесь определена зона охраны комплекса памятных мест, связанная и с жизнью Константина Эдуардовича Циолковского, а также действуют ограничения, связанные с возможным подтоплением берега Оки. Любая строительная деятельность тут может проводиться только с учётом необходимых инженерных изысканий по созданию системы гидрозащиты от будущих паводков", - пояснил Дмитрий Денисов.

Изменения возможны только после разработки плана развития городских территорий, их перспективы будут детально обсуждать с калужанами. А пока в южной части старой Калуги у реки ничего строить не будут.

Одна калужанка пожаловалась еще на разбитую дорогу по улице Цветочной. Раньше проезжая часть и так была в плохом состоянии, но ее добил бум индивидуального жилого строительства. Градоначальник объяснил, что пока денег на ремонт дороги нет, но пообещал, что при формировании плана содержания улично-дорожной сети на будущий год власти учтут просьбы калужанки.

Участник встречи также обсудили опиловку аварийных деревьев на территории учебных заведений, к концу года все работы должны будут завершиться.