Городская мистика: в МБУ «СМЭУ» не досчитались 21 миллиона рублей

Благоустройство
07:30

В среду, 21 мая, в Калуге состоялось совместное заседание комитетов городской думы по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике и территориальному развитию города.

Проверка финансовой деятельности МБУ «Строительно-монтажное эксплуатационное управление» за 2012 год выявила нарушения на 21 миллион рублей.

Представитель Контрольно-счетной комиссии, которая и проводила проверку, сообщил: «Это нарушения, установленные в порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом. Речь идет о системе видеофиксации в городе, которая не была предъявлена на момент проверки. А это более 10 миллионов рублей. Есть нарушения в учете этого имущества. Выявлено нецелевое использование. Эти деньги должны быть возвращены в бюджет города. Средства для этого у предприятия есть».

Теперь устранить выявленные нарушения руководство МБУ «СМЭУ» обязано до 1 июля. Но некоторые депутаты считают, что этот вопрос стоит отдельного обсуждения на заседании городской думы.

«21 миллион рублей куда-то делся! Интересно было бы задать вопросы руководству этого учреждения. Я считаю, это надо обсуждать вплоть до городской думы», – настаивал Юрий Титков.

Руководители Контрольно-счетной комиссии пообещали депутатам, что данное предприятие будет у комиссии на особом контроле: «Со своей стороны мы будем ежегодно проверять эту организацию, пока ее деятельность не будет соответствовать законодательству. Нарушения масштабные».

Напомним, что Муниципальное бюджетное учреждение «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» существует с декабря 2010 года. Его учредителем является городская управа Калуги. В зону ответственности МБУ «СМЭУ» входят установка, ремонт и обслуживание технических средств организации дорожного движения.