back b
image

Городские парки и скверы могут отдать в аренду частникам

Благоустройство
06:56
767 просмотров
Городские парки и скверы могут отдать в аренду частникам

В связи с тем, что многие парки и скверы Калуги не востребованы населением, депутаты рассматривают вопросы передачи этих объектов инвесторам в концессионное соглашение. Этот вопрос обсуждался 24 мая на совместном заседании комиссий городской Думы по муниципально-частному партнёрству и благоустройству.

Ежегодно на обслуживание 54 парков и скверов город тратит около 100 миллионов рублей.

-На реконструкцию сквера Конституции было затрачено 20 миллионов рублей, но в настоящее время сквер пустует. Во многих городах России практикуется передача подобных объектов инвесторам в концессионное соглашение, например в Казани и Ростове в концессию переданы все парки и скверы,- рассказал председатель комиссии по муниципально-частному партнёрству Денис Курганов.

Как сообщили в пресс-службе городской Думы, председатель комитета по благоустройству управления городского хозяйства Сергей Возилкин идею концессии поддержал. По его мнению, привлечение частных инвесторов позволит сократить расходы на содержание подобных объектов. При этом, калужане будут иметь свободный доступ во все парки и скверы, а вся деятельность инвесторов будет осуществляться под муниципальным контролем.

На данный момент прорабатывается вопрос передачи в концессию сквера 50-летия ВЛКСМ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана