back b
image

Градоначальник проверил ход строительства дороги в Шопино. Фото

Благоустройство
09:57
1 045 просмотров
Олеся Янова

13 мая состоялось выездное рабочее совещание по вопросам строительства Шопинской автодороги на Правом берегу. Во встрече принял участие городской голова Константин Горобцов.

Уже сейчас к подрядчику есть вопросы, ведь контракт был заключен еще три недели назад, однако никаких глобальных работ на объекте до сих пор не проводится. В связи с этим строительной компании поручили срочно приступить к полномасштабным действиям.

Ремонт дороги в Шопино, которая уже давно находится в аварийном состоянии, местные жители ждут с нетерпением, ведь каждый день им приходится добираться домой через огромные ямы, разбивать машину и опасаться ДТП.

«У всех организаций, задействованных в процессе строительства, есть понимание важности этого объекта. На сегодняшний день подрядчик организовал строительную площадку для хранения необходимой техники и приступил к подготовительному этапу работ. По всей протяжённости строительного участка автодороги уже вырублены и вывозятся деревья. Также на данном этапе заключаются договоры с субподрядчиками на вынос инженерных сетей. Необходимая техническая документация уже готова. Со следующей недели начнутся земляные работы. Планируется, что все сети будут уложены за два месяца, и после этого приступим к работам с дорожным полотном», - рассказал Константин Горобцов.

Завершить строительство автодороги планируют к ноябрю, после чего будет установлен шумозащитный экран и проведут озеленение обочин.

По материалам В. Кондрашова и В. Продувнова.