back b
image

Губернатор: калужане сами должны следить за своими детскими площадками

Благоустройство
13:21
1 010 просмотров
Наталья Воронцова

Резонансная в последнее время тема вандализма на детских площадках в Калуге побудила высказаться и калужского губернатора.

Напомним, данная проблема уже не первый год встает перед местными властями, однако решения так и не найдено, и детские площадки продолжают страдать от вандалов. Чиновники заявили, что защитить от поломок игровые комплексы они не в силах - профильные службы могут только ремонтировать последствия вандализма.

В минувший понедельник губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что к каждой площадке не приставишь полицейского для охраны и отвечать за площадки должны сами жители: «Есть товарищества собственников жилья, есть управляющие компании на этих территориях. Вот с ними и надо заключать соглашения: да, город может сделать этот объект, но при условии, что это сообщество, которое там проживает, берёт его под свою ответственность и обеспечивают сохранность. И если не обеспечивают, они должны тогда каким-то образом компенсировать эти убытки, которые город несёт...

...Для кого это всё делали? Для того, кто там проживает. Обеспечивайте сохранность... Есть дома образцовые, у которых и по детским площадкам нет вопросов. Я не согласен со всеми этими стенаниями. Кому что нравится, тот так и поступает. На будущее – когда поступают какие-то там жалобы или обращения с просьбами устроить игровую или спортивную площадку, до тех пор, пока не будет такого соглашения, эту работу начинать нельзя. Вся работа впустую. Обязательно должно быть подписано соглашение с тем местным сообществом проживающих там людей, которые с этой просьбой обращаются. Готовы они взять на себя ответственность за сохранность этого имущества – оно будет создано. Нет – значит, нет...»

От себя добавим, что проблему вполне могли бы решить уличные камеры видеонаблюдения, которые бы помогли привлекать к ответственности вандалов, но и в целом снизить уровень преступности в городе.