Губернатор назвал ситуацию на улицах Калуги "форменным безобразием"

Благоустройство
12:31
2 269 просмотров
Яна Алексеева

Губернатор Владислав Шапша и глава Калуги Дмитрий Денисов проверили улицы областного центра. Глава региона возмутился беспорядком. 

21 июня Владислав Валерьевич и Дмитрий Александрович погуляли по Площади Победы, обсудили ход работ по реконструкции территории, асфальта, тротуаров, переходов и освещения. После они свернули во дворы и увидели реальную картину "благоустройства" на улицах Степана Разина, Тульской, Никитина, Фридриха Энгельса и других.

"Буквально несколько десятков шагов от площади - и началось форменное безобразие. Провалы и выбоины на тротуарах. Сорняки – выше человеческого роста. Мусор. Покореженные урны. Высохшие деревья. Обшарпанные столбы. И это только небольшой микрорайон города. Жалобы от жителей поступают отовсюду", - возмутился губернатор.   

Он потребовал от Дмитрия Денисова и главы городского хозяйства Александра Серякова навести порядок.

"Начните жестко спрашивать со своих подведов, если их руководство не справляется - надо менять. Работайте с бизнесом, контролируйте управляющие организации", - сказал Владислав Валерьевич.

 
Видео Владислава Шапши, https://vk.com/video585626025_456240130

Он подчеркнул, что несмотря на ограниченность бюджета, нужно все равно ответственно подходить к исполнению обязанностей, в том числе убираться вокруг мусорных площадок.

UPD! Дмитрий Денисов уволил руководителей МБУ "СМЭУ" и "Калугаблагоустройство" за грязь в городе.