back b
image

Губернатор поручил организовать в Калуге раздельный приём мусора

добрая новость
09:43
1 029 просмотров
Олеся Янова
Губернатор поручил организовать в Калуге раздельный приём мусора

14 марта на рабочем совещании Правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов поручил городскому голове Константину Горобцову на экспериментальной основе организовать раздельный приём мусора от населения.

Губернатор поручил организовать утилизацию стекла, металла, пластика, пищевых отходов при помощи отдельных контейнеров для сбора. В качестве примера глава региона привел положительный зарубежный опыт, позволяющий муниципалитетам получать еще и прибыль от переработки мусора.

А главное – раздельный сбор и переработка мусора позволит существенно разгрузить свалки, улучшить экологию и помочь мусороперерабатывающим предприятиям. Также отходы могут быть использованы и промышленными предприятиями. К примеру, цементный завод LafargeHolcim (ЛафаржХольсим), расположенный в Калужской области, использует промышленные и коммунальные отходы в качестве альтернативного топлива и заинтересован в сотрудничестве с локальными поставщиками. 

Анатолий Дмитриевич сообщил, что калужане уже готовы к подобному нововведению. Если для этого будут созданы все необходимые условия, местные жители постепенно привыкнут сортировать свой мусор и складывать их в соответствующие контейнеры.

Вернуться к разработке конкретного проекта губернатор предложил на одном из ближайших заседаний правительства.

По материалам Алексея Горюнова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана