back b
image

Губернатор предложил калужанам самим расчищать снег во дворах

Благоустройство
11:36
1 081 просмотр
Олеся Янова
Губернатор предложил калужанам самим расчищать снег во дворах

Снегопады, обрушившиеся на Калужскую область на минувшей неделе, доставили немало хлопот как самим жителями, так и коммунальным службам. При этом, если даже в центре Калуги спецтехника и дворники не успевали расчищать улицы, то во многих микрорайонах города при выходе из подъезда дома и вовсе с трудом открывались двери.

Ситуация с уборкой снега во дворах обсуждалась на заседании регионального кабинета министров.

Губернатор Анатолий Артамонов сообщил, что не видит ничего зазорного в том, чтобы сами калужане взялись за лопаты и помогли коммунальщикам очистить собственный двор от снежных заносов.

«И в Европе, и в Америке, и в той же Москве жители принимают участие в расчистке своих дворов. Не может один дворник, если аномальная ситуация, справиться быстро со всем выпавшим снегом. Горожанам надо мобилизоваться и всем вместе выйти на уборку утром с лопатами. Ничего страшного от этого не случится», - считает глава региона.

На прошлой неделе сотрудники городской управы проверили качество уборки дворов в 1096 домах. «15 управляющих компаний допустили нарушения правил благоустройства, все они будут привлечены к ответственности», - пообещал градоначальник Калуги.

Калужане, а вы готовы самостоятельно чистить снег у дома?

- Да, дворников у нас не дождешься, снега по колено, приходится все делать самому.
15%
- Нет, это работа дворников. Не справляются? Нужно нанять еще людей и платить достойно.
72%
- У нас дворники работают хорошо, такой проблемы нет.
6%
- Другое.
7%