back b
image

Калужские ямы и неровности появились на "Карте убитых дорог"

Благоустройство
12:01
1 647 просмотров
Мария Натальева
Калужские ямы и неровности появились на "Карте убитых дорог"

Общественная организация «Народный фронт» запустила новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».  Как заявляют авторы проекта, интерактивная карта бездорожья создана в  основном для того, чтобы объединить граждан и власть в решении дорожного вопроса. Из-за того что народ почти не принимает участия в дорожной политике, часто средства распределяются совершенно не на те нужды, и ситуация с дорогами не меняется.  

В Калужской области уже есть отмеченные красным цветом участки дорог. Это, к примеру, дорога Кондрово-Галкино-Острожное-Барсуки или улица Урицкого в Малоярославце, съезд с которой, как отмечает автор сообщения, после строительства дома по улице Калужской  засыпан крупным гравием, он просел, и образовались канава и  ямы.

Каждый калужанин сможет принять участие в проекте, если надумает решать проблему с дорогами в своем районе. Для этого предлагается зайти на сайт dorogi-onf.ru, зарегистрироваться и перейти в раздел «Я хочу отметить дорогу! ». Затем выбрать нужный город или село и указать участок дороги на карте, прикрепить фото и написать комментарий. Каждую заявку проверяют модераторы.

На сайте можно также проголосовать за дороги, нуждающиеся в ремонте в первую очередь. Информацию о самых проблемных участках организаторы обещают направлять в администрации регионов для внесения в планы по ремонту на 2017 и 2018 годы.

Авторами столь интересного проекта планируется в дальнейшем запустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет добавлять на карту и дорожные дефекты: ямы, люки, разметку, светофоры, знаки, нарушение технологии ремонта или, например, то, как рабочие «кладут» асфальт в снег.

Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» подведут в конце 2017 года. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана