back b
image

Калужский сквер вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD

добрая новость
09:18
521 просмотр
Яна Алексеева
Фото в галерее: Даниил Арбатский, Юрий Бучарский, Анна Лысенко
Фото в галерее: Даниил Арбатский, Юрий Бучарский, Анна Лысенко

Новый сквер в калужском микрорайоне Северный вошел в финал ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева АРХИWOOD. Калужский проект представлен в номинации "Дизайн городской среды".

Проголосовать за наш сквер под номером 19 можно до 24 сентября. Авторами проекта были Алексей Комов, Мария Покорная, Михаил Белозеров.

В описании на сайте премии сообщается, что сквер на Северном появился на месте пустыря, в период с 2020 по 2021 год там удалось создать общественное пространство. Микрорайон получил сквер для семейного отдыха.

"Помимо "парклета", детских и подростковых площадок, отличительной чертой сквера стала круглая площадь с двумя пергольными ротондами, в которые встроены скамейки для отдыха и качели. Теперь в микрорайоне есть пространство, в котором можно проводить разного масштаба мероприятия, от общегородских до сугубо локальных, от новогодних праздников до тематических мастер-классов", - сообщается на сайте премии.

Конкурентами калужскому скверу выступают тоже достойные проекты, реализованные в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Самаре и Красноярске.