back b
image

Глава Калуги вооружит коммнунальщиков шестами

Благоустройство
11:30
733 просмотра
Наталья Воронцова
Глава Калуги вооружит коммнунальщиков шестами

На минувшей городской планерке  голова Калуги Константин Горобцов призвал коммунальные службы готовиться к зиме заранее. Коммунальщики Калугу получили удовлетворительную оценку за минувший отопительный сезон, но особые нарекания вызвала уборка наледи и сосулек с крыш зданий. Этой зимой падения ледяных глыб приводили к серьезным травмам, а ленты, которыми огораживались опасные участки, выглядели ужасно и спасали далеко не всех прохожих. 

Как заявил Горобцов, наледь прекрасно сбивается шестом с земли. Это и дешевле и быстрее, и травм удалось бы избежать. Городской голова поручил коммунальщикам заготовить за лето эти нехитрые приспособления в достаточном объеме. Два десятка семиметровых шестов пригодятся будущей зимой очищать от сосулек двухэтажные дома в Калуге. 

Также в помощь городским коммунальным службам предполагается привлечь региональное управление МЧС. 

Тут уместно вспомнить про предложение губернатора области бороться с ледяной напастью современными способами – подогревая крыши и водосточные трубы. Правда, устройства для обогрева крыш весьма дорогостоящи, однако успели неплохо показать себя на практике.