back b
image

Кондиционеры мешают коммунальщикам бороться с сосульками

Благоустройство
17:22
1 130 просмотров
Ульяна Петрова
Кондиционеры мешают коммунальщикам бороться с сосульками

В связи с обильными осадками и скачками температуры воздуха в Калуге образовалась наледь на кровлях зданий. Ледяные сталактиты могут быть опасны для жизни и здоровья калужан, поэтому коммунальные службы города ведут борьбу с образовавшимися сосульками. На этой неделе организован рейд по очистке крыш от наледи и сосулек домов по улицам Болотникова, Кутузова, Чичерина, Театральной, Дзержинского и другим.Однако есть факторы, препятствующие работе городских служб.

Как сообщил директор городской управляющей компании Андрей Артамонов, вести свою работу полноценно коммунальщикам зачастую мешают несанкционированные антенны и кондиционеры на фасадах домов. Кроме того осложняет ситуацию то, что иногда трудно найти собственников автомобилей, припаркованных на участках проведения работ.

В Городской Управе Калуги напоминают, что за устранение наледи на крышах отвечают собственники зданий. За непроведение очистки крыш от наледи и снега предусмотрен административный штраф для граждан от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 110 тысяч рублей. По вопросам наледи на крышах калужане могут круглосуточно обращаться по телефону горячей линии 8-800-450-01-01.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана