back b
image

Магазинам в Калуге грозят штрафы из-за урн

Благоустройство
11:33
357 просмотров
Дина Чернова
Фото пресс-службы городской управы Калуги
Фото пресс-службы городской управы Калуги

В Калуге прошла проверка санитарного состояния магазинов и прилегающих территорий. По итогам рейда несколько торговых точек получили штрафы.

Так, возле двух магазинов на Суворова не было урн, что противоречит Правилам благоустройства территорий Калуги. В отношении владельцев составлены протоколы. Продавцам проверяющие объяснили, что урны необходимы и нуждаются в ежедневной стационарных урн, необходимости ее ежедневной очистки и содержании прилегающей к магазину территории в чистоте.

У четырех магазинов урны, напротив, оказались переполненными. Трем владельцам направлены  извещения о явке для составления протокола, в отношении одного из продавцов составлен протокол. Комиссия разъяснила правила содержания и очистки урн, нарушение было устранено на месте.

"Составленные протоколы будут рассмотрены на заседаниях административных комиссий, за данные нарушения предусмотрено административное наказание", - сообщили в городской управе.

Нарушителей ждет предупреждение или административный штраф: 3-5 тыс. рублей для физических лиц, 20-30 тыс. рублей - для должностных, 50-100 тыс. рублей , для юридических лиц — от пятидесяти до ста десяти тысяч рублей", .

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана