back b
image

Набережную Яченского водохранилища продолжат ремонтировать в этом году

Благоустройство
16:00
1 296 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Владимир Смит
Фото: Владимир Смит

22 марта на общегородской планерке обсудили дальнейшее благоустройство набережной Яченского водохранилища. На минувших выходных городской голова Дмитрий Денисов провел там совещание.

В настоящее время участок дороги на набережной находится в плачевном состоянии: дорога разбита, собрались огромные лужи. Денисов рассказал, что вода скопилась из-за четырех забитых снегом и песком ливнеприемных решеток. Городской голова поручил расчистить их до середины этой недели. Кроме того, зимой рабочие выполнили врезку канализации от склона музея космонавтики и перекопали дорогу:

"Нужно оперативно завершить работы по аварийному ямочному ремонту с использованием сыпучих материалов: крошки, если понадобится, привезти щебенки, чтобы обеспечить нормальный проезд", - заявил городской голова.

Дмитрий Денисов рассказал, что в этом году благоустройство набережной продолжится. Планируется заметить ливневую канализацию на втором участке, чтобы обеспечить очистку тех стоков, которые поступают в водохранилище. Денисов подчеркнул, что наличие новой ливневой канализации является обязательным условием для получения средств из федерального бюджета на очистку Яченского водохранилища.

Дмитрий Денисов напомнил калужанам, что набережная именно ремонтируется, а не создается с нуля:

"Мы, в принципе, ничего там нового не сделали. Мы просто восстановили те поверхности, которые были созданы еще в 1980 году. Где-то траву посадили, где-то асфальт, где-то тротуар восстановили. Не более того. Речь идет не о строительстве новой набережной, а о приведение в порядок тех поверхностей, которые разрушились за долгие годы эксплуатации".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана