back b
image

Ока, Яченское водохранилище и бор станут единым туристическим комплексом

Благоустройство
15:51
337 просмотров
Лена Пешкова
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк

Ока, Яченское водохранилище и бор планируют сделать единым туристическо-рекреационным комплексом. Об этом 17 декабря рассказал городской голова Дмитрий Денисов в соцсетях.

Напомним, в этом году набережную Оки очистили от мусора и зарослей от Гагаринского моста до понтонного. В мае проект благоустройства выиграл 67 млн рублей. Тендер на проведение работ уже объявлен. 

Дмитрий Денисов рассказал, что следующий этап - приведение в порядок верхнего променада от Гагаринского моста до морской школы. Там установят лавочки, освещение и малые архитектурные формы. Одна из важнейших задач благоустройства - вернуть утраченную связь города с рекой. 

"Сразу сориентировал коллег: ставим реальные цели, исходя из имеющихся у города возможностей. Все проекты должны быть максимально "зелёными", с минимальным вмешательством в существующий конструктив набережной и окружающую среду", - заявил градоначальник.

Также Денисов сообщил, что Ока, Яченское водохранилище и бор рассматриваются как единый туристическо-рекреационный комплекс. Поэтому нужно сделать так, чтобы калужанам было легко добираться до любой точки из центра города.