back b
image

Предприниматели просят продлить аренду Центрального рынка

Благоустройство
14:40
627 просмотров
Алёна Иванова
Предприниматели просят продлить аренду Центрального рынка

9 марта предприниматели, которые работают на Центральном рынке, обратились к городскому голове Константину Горобцову с просьбой продлить им срок аренды. Закончиться она должна 31 марта.

Как мы писали ранее, с такой же просьбой к Горобцову уже обращались Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калужской области Андрей Колпаков и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Андрей Морозов. Свою просьбу они аргументировали тем, что судьба купола рынка пока не решена окончательно. Соответственно, сейчас нет смысла лишать людей работы. Также при прекращении аренды может пострадать и бюджет Калуги, так как деньги за места на рынке идут в городскую казну. Однако тогда Константин Горобцов такое предложение не поддержал.

С такими же доводами выступили и предприниматели в своем вчерашнем обращении. Кроме того, они пообещали свою помощь в благоустройстве территории.

Также выяснилось, что павильоны, которые находятся вокруг здания рынка, являются частной собственностью. Это значит, что сносить их власти города не имеют права. Прежде чем что-то сделать с палатками, городу придется их выкупить.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана