back b
image

При ремонте площади строители обнаружили человеческие кости

Благоустройство
13:03
2 984 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Администрации г. Боровска
Фото: Администрации г. Боровска

Во время проведения работ по благоустройству площади Ленина в Боровске Калужской области были обнаружены человеческие останки.

Известие об этом опубликовали в группе в соцсети "Администрация МО ГП город Боровск". В Боровске проведения работ по формированию комфортной городской среды контролируют археологи РАН. Глава администрации Анжелика Бодрова дождалась на месте раскопок приезда полицейских и следователей.

"Необходимо определить возраст костей, изучить, какие повреждения на них есть, выяснить человеку они принадлежат или животному. Площадь является археологическим объектом, поэтому останки направим в федеральный Институт археологии для экспертизы", - сообщила старший следователь Анастасия Чудаимова.

В комментарии к посту в соцсети Сергей Л. отметил, что подобный случай – не первый в этом районе. Так, по некоторым сведениям, ранее при строительстве площади уже находили огромное количество человеческих останков. Боровчанин связывает это с тем, что когда-то там была церковь, а при ней – кладбище.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана