back b
image

С 1 декабря движение по наплавному мосту через Оку будет закрыто

Благоустройство
08:27
С 1 декабря движение по наплавному мосту через Оку будет закрыто

Как мы уже сообщали, омское НПО «Мостовик» стало единственным участником конкурса на выполнение работ по капремонту наплавного моста в Калужской области.  Финансироваться работы будут за счет местных федерального и областного бюджетов, через «Калугадорзаказчик». В связи с тем, что «Мостовик» оказался единственной компанией, принявшей участие в торгах, ремонт будет осуществляться по максимальной цене контракта, то есть за 56,5 миллионов рублей.

Мост находится на автодороге Фрезиково-Дугна (1Р132) и Калуга-Тула-Михайлов-Рязань.

С 1 декабря «Мостовик» приступает к ремонтным работам: демонтирует главные продольные балки, перильное ограждение. Затем в планах восстановление палубы и понтонов, оформление мостового полотна.

В связи с проведением ремонтных работ на мосту, автодорога протяженностью около 24 километров, соединяющая Ферзиково и Тульскую трассу 1Р132, с 1 декабря будет закрыта для «транзитного» проезда. Ремонтные работы будут завершены только к 10 июля 2014 года. То есть проехать из Ферзиково до Тульской трассы через мост будет невозможно на протяжении семи месяцев.

«Мостовику» будет необходимо капитально отремонтировать не только мост протяженностью около 100 метров, но и подъездные пути к нему (около 380 метров).

Как говорится в техническом задании, мост из четырех наплавных секций был построен в 1991 году и за 20 лет устарел как физически, так и морально. Сейчас одновременно на нем может находиться всего одна машина (ширина проезжей части составляет 3 метра) или 200 человек.