back b
image

Строительство объездной дороги на Кубяка затягивается

Благоустройство
11:43
1 549 просмотров

Во вторник, 23 июня, руководитель МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» Андрей Кобзарев рассказал, какие объекты в городе будут реконструированы и построены в этом году.

- В микрорайоне Кубяка от строения №328 по улице Московской до жилого дома №9 корпус 5 по улице Кубяка будет построена дорога общего пользования, - отметил он.

- О строительстве дороги  говорим не один год, - прокомментировал и.п. городского головы Константин Горобцов. - Сегодня уже практически июль, что сделано на этом объекте?

- На данный момент документация находится на госэкспертизе, неделю назад получены последние замечания, вчера проводилось совещание с проектировщиком, он замечания обязуется устранить сегодня, - начал объяснять Кобзарев.

- Последний срок – 10 июня, вы в курсе этого срока? Сегодня 23! - напомнил ему Горобцов. - Дорога на Кубяка должна быть уже сейчас в работе, если сейчас подкорректируют проект, потом экспертиза, потом торги на строительство, в каком месяце мы начнём строить дорогу на Кубяка?

- Если в этом месяце мы получаем положительное заключение, техническое задание для проведения аукциона у нас подготовлено, - начал объяснять Андрей Кобзарев.

- То есть через два месяца, - перебил Горобцов. – На День города начнёте, правильно я говорю?

- Да!

- Это не подходит, занимайтесь Дмитрий Александрович, - обратился Горобцов к начальнику управления строительства и земельных отношений города Дмитрию Денисову. - Есть совершенно другие возможности ускорить ход работ на этом объекте, дорогу надо построить и ввести в эксплуатацию в этом году, не в зиму, причём целиком.