back b
image

В этом году в Калуге отремонтируют 17 фасадов зданий

Благоустройство
15:19
422 просмотра
Наталья Воронцова
В этом году в Калуге отремонтируют 17 фасадов зданий

До 650-летия Калуги в 2021 году времени осталось не так уж и много — всего четыре года. Однако у города есть проблемы с подготовкой предъюбилейных мероприятий, главным образом это недостаточное финансирование. 

На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к юбилею, на котором участники рассмотрели основные пункты, предусмотренные программой к исполнению в 2017 году.

За оставшееся до праздничной даты время в Калуге планируется обновить порядка тысячи фасадов домов. Однако за этот год  будут отремонтированы лишь 17 фасадов. 

Основную часть домов собираются облагородить в канун праздника – в 2020 году. Уже подсчитано, что в среднем на один фасад требуется от 2,5 до 3 млн рублей. У членов оргкомитета возник вопрос, откуда брать такие деньги. По всей вероятности местные чиновники рассчитывают на помощь из Москвы. Чтобы уточнить этот момент, в горуправе решили обратиться в областные структуры.

Также в оргкомитете высказали предложение придать к юбилейной дате городским улицам единообразие, которого Калуге явно не хватает.