back b
image

В Калуге ко Дню города ликвидируют несанкционированные свалки

добрая новость
10:18
514 просмотров
Яна Алексеева
Фото управления городского хозяйства Калуги
Фото управления городского хозяйства Калуги

В Калуге в последнее время резко возросло количество несанкционированных свалок вблизи контейнерных площадок. О борьбе за чистоту рассказали 20 августа в управлении городского хозяйства Калуги.

Близ площадок простые калужане и представители компаний оставляют старые доски, строительный мусор и другие отходы, не относящиеся к ТБО. Напомним, что такие отходы можно вывозить на специальную площадку для крупногабаритного мусора (Калуга, Городенская 27а). Такие несанкционированные свалки у контейнерных площадок обязаны ликвидировать управляющие компании и ответственные юрлица.

"Осуществлять вывоз и утилизацию данных отходов самостоятельно - это их обязанность, на эти цели в тарифе управляющих компаний заложены денежные средства. Однако складирование мусора продолжается, образуя несанкционированные свалки", - отметили в городском хозяйстве.

В результате бездействия коммунальщиков расчищать завалы мусора приходится городским службам за свой счет, чтобы поддерживать чистоту и порядок в Калуге. Сотрудники ведомства уже провели ревизию всех несанкционированных свалок в городе и составили график вывоза мусора, все работы планируют завершить ко Дню города.

После праздника работа над этой проблемой не закончится: комиссия будет выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.