back b
image

В Калуге сократилось число убийств и изнасилований

Благоустройство
17:51
1 289 просмотров
Мария Натальева
В Калуге сократилось число убийств и изнасилований

В Калуге продолжают внедрять опыт Москвы в рамках программы «Безопасный город». 

Как рассказал на пресс-конференции врио начальника УМВД России по Калужской области полковник Олег Стефанков,  дополнительные видеокамеры будут смонтированы на улицах Калуги, а также в подъездах и на придворовой территории. Средства на их установку выделят из бюджета Калужской области.

Положительный эффект от работы камер калужские правоохранители увидели на примере видеофотофиксирующих устройств, которые используются на дорогах. Благодаря им снизилась аварийность, существенно уменьшилось количество раненых и погибших в ДТП. С помощью систем видеофиксации сейчас выявляется до 90 процентов правонарушений. К тому же камеры на дорогах побуждают лихачей снижать скорость и не нарушать правила.

В целом по области второй год подряд снижается количество зарегистрированных серьезных преступлений. Так, за первые три месяца 2017 года на четверть уменьшилось число убийств, вполовину сократилось количество изнасилований. Существенно уменьшилось число разбойных нападений и краж.

Как заметил Олег Стефанков, Калужская область в плане криминогенности на данное время находится на 14-м месте среди 84 субъектов Федерации. В целом обстановка в Калуге и области не вызывает тревоги. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана