back b
image

В Калуге началась реставрация дома Циолковского

Благоустройство
11:27
1 881 просмотр
Дина Чернова
Фото со страницы Евгения Чудакова в "ВКонтакте"
Фото со страницы Евгения Чудакова в "ВКонтакте"

В Калуге началось восстановление дома Константина Циолковского на улице Георгиевской. О старте работ сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия Евгений Чудаков.

Как мы писали ранее, прокуратура провела проверку и установила, что дом ученого нуждается в реставрации. Помещения захламлены мусором, на цоколе - трещины, сошли штукатурка, краска и обшивка, окна остались без стекол. Вчера, 30 марта, началась подготовка к реставрации.

"Сносить нельзя. Оставить. Дом Циолковского К.Э.- объект культурного наследия. Начинаем подготовительные работы. Сегодня с коллегами расчищал кровлю от зарослей мха. Впереди не один субботник и работы профессиональных реставраторов и волонтеров", - сообщил Евгений Чудаков.

Дом Циолковского на улице Георгиевской - памятник регионального значения. Учены жил и работал здесь в период 1893-1902 гг. Объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

"Один товарищ мне сказал недавно: - Хочешь изменить вокруг себя мир- встань с дивана и сделай что-нибудь полезное для общества", - резюмировал Чудаков.
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана