image

В Калуге отремонтировали сквер им. Пушкина за 6 млн рублей

добрая новость
10:19
955 просмотров

19 октября в России отмечают День лицеиста. К празднику комитет по благоустройству городской управы провел ремонт сквера имени Пушкина. Стоимость работ составила шесть миллионов рублей. Эти деньги город выиграл в прошлом году на конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование области».

В сквере Пушкина переложили плитку, создано дополнительное освещение, отремонтирован памятник поэту, проведена опиловка деревьев. По периметру сквера провели ажурную изгородь, установили новые лавочки, урны, фонарные столбы, стилизованные под старину. Новой достопримечательностью сквера стала «пушкинская» беседка.

По мнению организаторов, благодаря новому стилю в сквере теперь естественно и приятно будет проводить любые поэтические праздники. Однако авторы проекта почему-то не предусмотрели ни защиту от солнца или дождя (у беседки попросту нет крыши), а также нет там и места, чтобы присесть и отдохнуть.

Председатель комитета по благоустройству городской управы Сергей Возилкин рассказал: «Этот объект может быть интересен и для туристов, которые приезжают в Калугу. Беседка - это изюминка, центр притяжения для людей, которые придут сюда и просто отдохнуть, и организовать различные конкурсы. На этой же территории можно проводить любые мероприятия для детей и взрослых».

По словам чиновника, в планах и благоустройство территории за сквером в районе Березуйского оврага.

В Калуге отремонтировали сквер им. Пушкина за 6 млн рублей

В Калуге отремонтировали сквер им. Пушкина за 6 млн рублей

По материалам Капитолины Коробовой.