back b
image

В Калуге появилось ведомство по охране памятников культурного наследия

Благоустройство
08:59
457 просмотров

В Калужской области появилось новое ведомство - Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Начальником нового подразделения стал Евгений Чудаков, который раньше руководил отделом министерства экономического развития.

Появление нового управления связано с изменениями в Федеральном законе, по которому охрана памятников была выделена в самостоятельный исполнительный орган власти. Многие полномочия, которые прежде были за федералами, теперь переходят на региональный уровень. Так, появляется более жёсткий государственный контроль, будет больше возможностей для привлечения к ответственности, больше надзорных функций.

Специалисты рассчитывают, что с появлением нового Управления работа, связанная с охраной, сохранением и популяризацией объектов культурного наследия, станет более системной. В перспективе этот орган должен стать жёстко ориентированным именно на охрану памятников.

Как сообщили в городской администрации, «Евгений Чудаков - опытный юрист с очень мощной школой, хорошо владеющий ситуацией. Ранее Чудаков занимался областным имуществом, имеет в этом направлении богатый опыт».