back b
image

В Калуге с площади Старый Торг уберут памятник Ленину

Благоустройство
10:12

В Калуге в преддверии Дня Победы на площади Старый Торг предлагают установить памятник Маршалу Жукову, памятник Ленину, стоящий сейчас напротив здания областной администрации, планируют переставить по соседству - в сквер им. Ленина, где раньше и стояло бронзовое изваяние. Автором инициативы выступил уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Скульптура полководца, автором которой является художник Михаил Переяславец, уже приобретена министерством обороны, и ведомство готово передать ее нашему региону в ближайшее время.

Губернатор Анатолий Артамонов положительно оценил данное предложение, однако рекомендовал все же учитывать и мнение общественности, чтобы не возникло неприятных ситуаций: «Я с самого начала заявлял, что мы готовы принять у себя на Родине памятник Георгию Константиновичу. Нам удалось убедить руководство министерства обороны, что если он там не будет установлен в Москве, то, конечно же, должен быть передан в Калужскую область».

По мнению главы региона, в городе Жукове фигуре полководца уделено достаточно внимания, поэтому будет справедливо поставить памятник маршалу именно в Калуге.