back b
image

В конце марта начнется восстановление пострадавших за зиму дорог

добрая новость
10:11
412 просмотров
Алёна Иванова
В конце марта начнется восстановление пострадавших за зиму дорог

15 марта состоялось заседание Городской Думы, на котором обсудили вопрос восстановления калужских дорог. После того как сошел снег, начинаются плановые работы по частичному ремонту дорожного покрытия. Об этом рассказал заместитель начальника городского хозяйства Алексей Дмитриев. Он также отметил, что несмотря на то, что весна в этом году пришла раньше срока, муниципальные службы были готовы к этому заранее. Они начнут осуществлять ямочный ремонт дорог в конце марта — начале апреля на тех участках, где за зиму образовались повреждения.

Сейчас же происходит обследование 225 улиц Калуги, чтобы понять объемы предстоящих работ и закупить необходимый материал. Будут ли привлекать к ответственности подрядчиков, которые ранее осуществляли ремонт дорог на этих участках, не уточняется, также не ясно, будут ли вестись работы в рамках гарантийного срока эксплуатации. Однако не секрет, что ежегодно история с растаявшим весной асфальтом повторяется вплоть до запятой и никакого удивления не вызывает среди калужан. Каждый сезон дороги ремонтируют настолько «качественно», что они не выдерживают даже одной недолгой зимы.

Продолжается сотрудничество с общественной организацией «Дорожный патруль». С 1 февраля еженедельно публикуется информация о том, где будут проводиться дорожные работы. Кстати, большая часть таких работ осуществляется по предложениям самих жителей Калуги, которые имеют возможность общаться с муниципальными службами города через «Дорожный патруль».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана