back b
image

В Обнинске штрафы от водителей-нарушителей потратят на создание новых парковок

Благоустройство
12:40

Использование в Обнинске Калужской области системы «Паркон» даёт внушительные результаты. Так, штрафы, полученные от водителей-нарушителей, в Наукограде планируют потратить на создание новых парковок. Об этом сообщил на планерке управляющий делами администрации Обнинска Владислав Шапша.

Так, за прошедшую неделю с 6 по 12 апреля с помощью системы "Паркон" было выявлено 88 нарушений правил парковки под знаками, на автомобилистов были выписаны штрафы. Еще 180 нарушений зафиксированы по линии нарушений правил благоустройства за парковку на газонах.

Всего с начала года зафиксировано уже более 500 нарушений, штрафы от которых в сумме 114 тысяч рублей уже поступили в бюджет города. Глава Администрации города Александр Авдеев подсчитал, что только за уже выявленные нарушения в бюджет города поступит около 500 тысяч рублей.

«Можно будет планировать какие-то работы по организации парковочных карманов во дворах. Ну, и конечно, работу с «Парконом» надо продолжать, как по линии нарушений правил ПДД, так и по линии нарушений правил благоустройства», — резюмировал Александр Авдеев.