back b
image

В Тарусе хотят построить фуникулёр и пешеходный мост

Благоустройство
13:50
2 812 просмотров
Яна Алексеева
В Тарусе хотят построить фуникулёр и пешеходный мост
Фото из интернета

В Калуге на заседании областного правительства обсуждались перспективы развития туризма в Калужской области. Особое внимание было уделено преображению Тарусы.

В 2020 году старинный город на Оке посетили 150 тысяч туристов, а всего за первое полугодие 2021 года - более 120 тысяч. Для увеличения туристической привлекательности Тарусы было решено выводить из исторического центра административные учреждения: помещения, в которых располагалась полиция, Росгвардия, ЗАГС, пенсионный фонд и другие ведомства, будут передавать бизнесменам для развития гостиничного и ресторанного бизнеса.

Исторический центр города предложили сделать полностью пешеходным.  

Для развития туризма запланировано строительство третьего въезда в города, парковки, фуникулера, обустройства дополнительных тротуаров, велодорожек, пешеходных мостов. Также обсуждался проект паромной переправы от Тарусы до Поленово, реконструкция кинотеатра и другие вопросы.

Губернатор Владислав Шапша отметил, что реализация амбициозных планов развития Тарусы позволят городу в ближайшее время приобрести новый облик, привлечь новых туристов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана