back b
image

Владислав Шапша посетил один из древнейших населенных пунктов области

Благоустройство
icon 13:24
icon 311 просмотров
icon Аксинья Федорова
Владислав Шапша посетил один из древнейших населенных пунктов области
Фото из интернета

Знакомство с селом Боровенск глава региона Владислав Шапша  начал с посещения церкви Успения. Ранее храм входил в знаменитый монастырский комплекс Ферапонтовой пустыни. В XVII - XVIII вв. это была одна из крупнейших обителей, находившихся в зоне досягаемости от столиц русского государства. Сейчас  собор – единственное уцелевшее здание комплекса. Это сооружение является образцом русского барокко, возведенное в традициях монастырских храмов – «кораблём». Объект долгое время находился в упадочном состоянии, в 2019 году удалось найти достаточное финансирование и провести противоаварийные работы. До 2021 года в восстановление церкви будет вложено 99 млн рублей в рамках программы «Историческая память». На аварийно-восстановительные работы уже израсходовано 30 млн. рублей, еще 69 млн. рублей запланированы на дальнейшее возрождение храма.

Осмотрев святыню, глава области заверил, что работа по сохранению и восстановлению религиозных и культурных памятников будет продолжена. 

На встрече с местными жителями Владислав Шапша  обсудил наиболее остро стоящую проблему для  села Боровенск – покрытие территории мобильной связью. Ее решение он поручил министерству цифрового развития региона, уже в ближайшее время первый сотовый оператор придет в это село. Еще одной темой разговора стала газификация Боровенска. Эту задачу по поручению главы области предстоит решать министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

  Достойным свидетельством улучшения качества жизни в Боровенске стал ремонт  автомобильной дороги «Вязьма - Калуга» - Мосальск» - Боровенск. Ее протяженность  составляет 3,0 км. В настоящее время здесь полностью выполнено устройство водоотводных канав, выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси, покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Завершаются работы по укреплению обочин, остается - нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков, благоустройство. Срок сдачи объекта, согласно плану-графику, запланирован на 1 июля текущего года.  

Познакомившись с ходом ремонтных работ, Владислав Шапша пообщался с подрядчиками, поинтересовался качеством дорожного строительства и обратил внимание на то, что продолжительность гарантийного обслуживания дороги составляет 7 лет.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана